Отзыв на книгу М. Бершадской «Большая маленькая девочка»

Рисунок1
Я живу с бабушкой в маленькой деревне Малый Конып Кирово-Чепецкого района, хожу в 1-ый класс, а мой папа живет и работает в городе Кирово-Чепецке. Может я тоже перееду жить в город. Я думала, что  буду очень одинокой там, ведь все друзья мои останутся в деревне, а сестер и братьев у меня нет. По совету библиотекаря я прочитала книгу Марии Бершадской «Большая маленькая девочка. История первая». Эта книга мне понравилась.
В «Истории главной» девочка Женя рассказывает о себе и своей семье. Ей 7 лет, у неё есть такса Ветка, старшая сестра Аня, папа и мама. Женя не может понять большая она или маленькая, потому что когда она просит  плеер у старшей сестры, та ей отвечает, что она ещё маленькая. А когда Женя капризничает – мама говорит, что она уже большая.
В «Истории первой. Как приручить город» Женя рассказывает, что их семья переехала в Большой город, и она не знает «что делать с городом?». Ей скучно и одиноко. Во дворе дома играют совершенно незнакомые ребята. С одним из них – Мишкой – она подружилась, помогая снять с дерева, улетевшего из клетки, попугая. А потом они вместе с ним сидели в подъезде, смеялись и ели нежареные семечки.

Как приручить этот большой и незнакомый  город? Женя нашла ответ – подружиться с ребятами этого города.Она – девочка веселая, дружелюбная, любит животных и быстро находит друзей – совсем как я. И читая книгу, я все время немножко сравнивала себя с Женей.
Сейчас, после того как я прочитала эту книгу, я точно знаю как мне поступать: не буду бояться, а обязательно познакомлюсь с ребятами во дворе своего нового дома. А с их помощью обязательно узнаю про жизнь в городе. Первым делом я спрошу, где находится библиотека, потому что мне очень нравиться в нашей библиотеке, я хожу туда почти каждый день: читаю, рисую, делаю аппликации. Наверное, продолжение истории про Женю я прочту уже в  библиотеке Кирово-Чепецка.

Ворончихина Надежда

Малоконыпская библиотека им. Н.В. Шубниковой

МБУК «Кирово-Чепецкая РЦБС